domingo, 22 de abril de 2012

Croquetas de pollo

Muchas veces cuando compramos pollo al ast de más suelen sobrar las pechugas por que es lo que no le entusiasma tanto a la gente. hay tengo varias opciones para "reciclar" esas pechugas desangeladas y una de ellas es hacer croquetas. Esta vez he hecho la versión normal no la light, pero cambiando el pan rallado por salvado de avena y trigo, y en vez de freír meterlas en el horno rociadas con aceite en spray serian aptas para dieta.





Ingredientes
1 cebolla mediana
2 huevos duros
Restos de carne de pollo (en mi caso 3 pechugas)
1 Cubito de caldo de pollo
Nuez moscada
Sal y pimienta
2 vasos de leche desnatada
4 CS maizena (Para una masa menos espesa añadir menos cucharadas)
Pan rallado (yo le añado perejil liofilizado) (Salvado de Avena y trigo para versión light)
huevo batido

Preparación:
1- Deshuesar las pechugas y picarlas bien finito (yo las he pasado por el robot de cocina)
2- Pelar, trocear finito y sofreír con unas gotitas de aceite, la cebolla. Añadir una pizca de sal.
3- Hacer los huevos duros y picarlos finito (también los he pasado por el robot)
4- Añadir el huevo y las pechugas a la cebolla una vez doradita.
5- Añadir la pastilla de caldo desmigada, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
6- Agregar el baso y medio de leche a el aparato (se llama así a la base del plato en cuestión)
7- Añadir la maizena al medio baso de leche fría y mezclar hasta disolver la maizena.
8- Una vez la leche de la sarten hierva verterle la maizena disuelta y remover 2-3 minutos aproximadamente hasta que espese el aparato.
9- Una vez espesado retirar del fuego y dejar enfriar.
10- Preparar un plato con el huevo batido y otro con pan rallado (o los salvados)
11- Con dos cuchararas coger, para cada croqueta, una porción del aparato que hemos hecho, intentar hacer una bolita y pasarlos por el huevo y por el pan rallado, en este orden, para que cojan la forma de croqueta. Repetir hasta acabar con todo el relleno.
12A- Freir en aceite muy caliente hasta que queden doraditas por todos lados.
12B- Poner en una bandeja sobre papel sulfurizado y rociar con aceite en spray y meter al horno con calor por los dos lados a 180º durante unos 20 minutos o hasta que queden doradas.


Nota: Si se hacen la versión light o de dieta tener en cuenta las cucharadas de salvados permitidas diarias y 1 CS de maizena es un tolerado diario por lo que tener en cuenta a la hora de dividir en porciones




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