sábado, 21 de abril de 2012

Puerros a la vinagreta

Los puerros al vapor pueden ser una solución muy sana como acompañamiento de platos de carnes o pescados. De hecho hace unos día mirando, no recuerdo que programa, de Canal Cocina,  descubrí que los puerros pueden ser un aliado excelente para personas que padecen gota o ácido úrico, o incluso para regular el cuerpo en dietas altamente proteicas, a parte de muchos otros beneficios que aportan. Así que hoy quiero compartir mi versión de los puerros a la vinagreta que me hacía mi madre cuando era pequeña.


Ingredientes 2 personas:
4 puerros limpìos y cortados en trozos de 7 cm aprox.
1 tomate maduro grande
1 pepinillo en vinagre grande o 2-3 pequeños
1CC cebolla rallada
2 CS Aceite de oliva
2 CS de vinagre ( en esta ocasión yo he puesto de módena pero se puede usar cualquiera)
1 CC orégano
sal y pimienta


Preparación:
1- Hacer los puerros al vapor una media hora. Si no se tiene vaporera, se pueden hacer al horno metiendo los puerros en un trozo de papel de aluminio perfectamente cerrado por todos los lados, estarán cocidos cuando el papillot de aluminio este totalmente inchado (unos 20' a 180º).
2- Limpiar y rallar el tomate con el rallador de grano gordo.
3-  Rallar el pepinillo y el poco de cebolla cruda con el rallador de grano fino.
4- Añadir el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta, y el orégano. Mezclarlo todo hasta que quede homogéneo.
5- Poner los puerros en un plato y añadir la vinagreta por encima. Y listos para servir.


Nota: Fase: Crucero PV
         Tolerados: Ninguno pero ojo con el aceite que se use el resto del día
         Porciones: los puerros pueden ser para dos personas y con las cantidades para la salsa sale para 
         cuatro días o 4 porciones con lo que el aceite usado ese día en la receta sería 1/4 de lo permitido
         diario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario