domingo, 12 de febrero de 2012

Estofado de Soja Texturizada grande

Hace ya como cosa de dos meses o más, compré una bolsa de soja texturizada grande. Pensaba usarla como "cereales" pero realmente está tan sosa y asquerosa que ahí se quedó... No tenía ni idea de que hacer con ella y, tampoco iba a tirarla! Creo que fue mi madre la que me dio la idea de cocinar la como si fuera carne. Y aquí está mi invento. Desde luego parece carne, tanto la pinta como la textura, está claro que de sabor tiene el de la soja, pero con el caldito de carne... Ñam!



Fase: Crucero días de PV
Tolerados: Ninguno


Ingredientes:
1 Paquete de soja texturizada grande
1/2 Pimiento grande (o uno pequeño)
1 Cebolla grande
1 Zanahoria grande
1 Tomate mediano
4 Dientes de Ajo
1 Pastilla de caldo de carne
1 CC de pimentón de Murcia
4 Vasos de agua
1 Hoja de laurel




Preparación:
1- Pelar y partir a trozos las verduras.
2- Meter las verduras en una olla.
3- Agregar las especias y la soja.
4- Echar el agua, cerrar y cocer durante 1 hora (si se usa olla exprés, unos 20 minutos, y en olla programable la opción de SOPAS durante una hora).
5- Cuando esté cocinado ya se puede servir.


*Aguanta un par de dias tapado en la nevera sin problema. Y también se puede congelar.



2 comentarios:

  1. Desde luego, vista en la bolsa parece tal que comida para perro. :(

    ResponderEliminar
  2. JAJAJAJA No lo había pensado, perp ahora que lo dices tienes toda la razón! jajajaja.

    ResponderEliminar