martes, 23 de octubre de 2012

Panellets

Se acerca el día de todos los Santos y como es tradicional en Catalunya, se comen los panellets. unos dulces de almendra y boniato.
Yo es la segunda vez que hago en 6 años, no por nada, si no por que la primera vez no me dieron la receta al completo y salieron planos como galletas (pero yo si os diré el truki para que salgan bien)
Aprovechando que mi abuela ha venido a conocer a su recién nacido Bisnieto, y que ha coincidido con la  fecha he hecho panellets (como veis, son lo suficientemente fáciles de hacer teniendo bebe en casa ) he hecho para que los probaran. Y le deben haber gustado por que me ha pedido la receta para hacerlos ella.

Ingredientes base:
500 gr de Almendra molida
500 gr de Azúcar
250 gr de boniato
2 huevos

Ingredientes sabores:
200 gr de coco rallado
250 gr de piñones del país
250 gr de almendra a daditos
1 CS cacao en polvo desgrasado
Azúcar glass
1 huevo

Preparación:
1- Cocinar en el Microondas, a máxima potencia de 5-8 minutos, el boniato pelado, troceado y tapado.
2- Chafar el boniato y mezclar con el azúcar, la almendra molida y los 2 huevos.
3- Separar en tres la masa; a una añadirle 100 gr de coco, y a la otra el cacao.
4- Guardar las masas en la nevera toda la noche (o como mínimo 6 horas) <-- MUY IMPORTANTE Este era el truki!!!
5- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
6- Hacer blolitas con la masa base y rebozarlas, unas con piñones y las otras con almendra a cuadraditos.
7- Batir el huevo y pintar los panellets de piñones y almendras que habremos colocado en una bandeja sobre papel vegetal o de hornear.
8- Hacer bolitas con la masa de cacao, darle un pellizco para que coja forma de pseudo-piramide y espolvorearlos de azúcar glass.
9- Con la masa de coco, hacer bolitas y aplanarlas para que queden óvalos, y espolvorearlos con el resto de coco.
10- Meter la bandeja en el medio del horno durante 10 minutos, y luego poner el grill o calor por arriba durante 5 minutitos más para que se doren.

1 comentario:

  1. veo que ya vas teniendo algo más de tiempo libre, un beso muy grande para los tres.

    ResponderEliminar