lunes, 5 de diciembre de 2011

Mini hamburguesas de Atún y Langostinos, con pan de Gluten

Me encantan las Hamburguesas! y este es el resultado de aprovechar unos langostinos que llevaban demasiado  tiempo solitos en el congelador, y pronto les busqué pareja.. el Atún! jajaja
El pan de gluten es de una receta que saqué de un comentario en el grupo "Dukanadictos" de Facebook. Es un pan un poco indigesto, por eso no conviene tomar mucha cantidad en la misma semana. Y, ni que decir tengo, que totalmente prohibido a los celiacos!.




Fase: Crucero días de PP (y PV si se le añade lechuguita) Yo diría que también es apto para fase de Ataque, pero no me atrevo a afirmarlo, si alguien lo sabe, por favor me lo diga ^_^
Tolerados: Según tengo entendido el Gluten se toma con moderación, no por que sea un tolerado, si no por lo indigesto que es.


EL PAN
Ingredientes (12 panecitos pequeños o 6 grandes)
‎250g de gluten de trigo
6 cs demaicena
2 sobres de levadura de panaderia vanhille
450ml de agua templada

una pizca de sal



Preparación:
1- Mezclar todo hasta que se despegue.
2- Dejar reposar 15 minutos envuelto en un paño húmedo.
3- Amasar con las manos unos minutos.
4- Dejar reposar una hora y media más.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- Terminamos de amasar lo cortamos en pedacitos y le damos forma ponemos en la bandeja del horno encima de papel vegetal, bien separados para que al hincharse no se peguen mucho.
6- Se puede decorar con sésamo negro o blanco, y meter al horno unos 30-40 minutos.


LAS HAMBURGUESAS
Ingredientes (8 hamburguesitas o 4 grandes)
1/2 caja de langostinos congelados (Mercadona)
2 latas de atún
1 CC especias de mojo de cilantro (viene ya preparado en el super: ajo, comino, cilantro..)
Pepinillo en vinagre y cebolleta
Ketchup Prima Light y mostaza Guldens (sin azucar).
Pan de gluten



Preparación:
1- Descongelar y pelar los langostinos.
2- Cortarlos lo más pequeño que se pueda con el cuchillo.
3- Mezclar en un bol con el atún desmigado y las especies de mojo de cilantro.
4- Hacer bolitas con la masa y allanarlas 
5-Tostar el pan. 
6- Poner al fuego las hamburguesas y hacerlas por las dos caras.
7- Poner en una cara del pan el ketchup la mostaza, el pepinillo a rodajitas y la cebolleta partida.
8- poner finalmente la hamburguesa y cerrar el pan. Listo para comer!





* Yo las he hecho en las dos versiones (para días de PP y PV), para días de PV solo hay que añadirle un poco de lechuga y tomate en rodajas.

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