martes, 11 de octubre de 2011

Tartare de Langostinos

Esta receta es la versión Dukan de una receta de Tartare que ya hacía antes de la dieta, la inspiración de la receta la saqué de esta página.


Fase: Apto para Crucero día de PP (Y con las verduras de la foto que son decoración seria para Crucero dias de PV).
Tolerados: lleva 3 porciones de tolerados pero el plato es para repartir entre 3 o 4 personas.




Ingredientes para 3-4 personas:
1 kilo de langostinos crudos pelados
Perejil y cebollino picados (como aquí en canarias no encuentro frescos los he puesto secos)
Sal y pimienta recién molida
1 cebolleta
1 pepinillo grande
1 CC de mostaza
1 CC de mayonesa Dukan
2 CS de salsa de soja (Tolerado)
1 CC de salsa Worcestershire (Tolerado)
2 yemas de huevo crudas ( si os gusta más untuoso echadle una más)
1 limón pequeño exprimido

* si os gusta y tolerais el picante hechar unas gotas de guasabi o salsa de ají oriental (mercadona creo).

Preparación:
1- Picar finito, con el cuchillo*, los langostinos crudos pelados y colocarlos en un bol.
2- Salpimentarlos y espolvorear todo con perejil y cebollino picados.
3- Picar la cebolleta y el pepinillo muy finamente y agregar al bol con los langostinos.
4- Incorporar la cucharadita de mostaza, mayonesa dukan, salsa de soja, salsa Worcestershire, gotitas de picante (opcional), las yemas de huevo crudas y el zumo del limón.
5- Mezclar todo bien y dejar enfriar en el frigorífico al menos 45 minutos. Antes de servir, dejar a temperatura ambiente unos 5 minutos.
* Si se corta con robot de cocina se deshace la fibra de la carne o pescado quedando una masa de textura poco apetecible. Yo no lo recomiendo.

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