Yo no sabía hacer pastel de cierva (de hecho no he hecho nunca el auténtico) en cambio si me he animado a hacer la versión ligera de este. Si queréis saber un poco más sobre el origen de este pastel y cual es la versión original (de donde he sacado mi adaptación) no dejéis de visitar el blog de mi mami.
Ingredientes Relleno:
1 Pechuga de pollo grande que haya quedado de otro día
2 huevos duros
1 Cc Perejil
1 Cc Ajo liofilizado
Sal
Ingredientes Masa:
1/2 huevo batido para pintar el pastel
4 huevos enteros (se puede substituir por 5 claras)
8 CS Queso batido o tipo quark 0% M.G.
8 CS salvado de avena
4 CS salvado de trigo
2 Cc levadura química
1 CS Edulcorante
Sal
Muchas veces no tenemos huevo duro, una forma rápida de hacerlo es poner poner uno crudo en una taza, taparlo, y calentar en el microdos minutos a media potencia, y voilá! |
1- Desmenuzar el pollo
2- Trocear el huevo duro y agregarlo al pollo
3- Añadir el ajo, el perejil, una pizca de sal y mezclar bien todos los ingredientes
Preparación Masa:
0- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
1- Poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos la levadura y mezclarlos para que queden bien integrados.
2- Añadir la levadura y volver a mezclar
3- Poner la mitad de la masa y un poquito más en el fondo de un molde anti-adherente para horno.
4- Repartir por encima el relleno sin llegar del todo a los bordes
5- Acabar de echar la masa por encima del relleno de forma repartida para que se pueda extender mejor.
6- Con un cuchillo mojado (para que no se nos pegue la masa al cuchillo) repartir y alisar la masa superior, teniendo cuidado de que no quede relleno a la vista.
7- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, colocando la bandeja en la mitad del horno.
8- Sacar el pastel y pintar por encima con un pincel y el medio huevo batido.
9- Volver a meter en el horno 5 minutos más, ahora con calor solo en la parte superior y colocando la bandeja también en la parte superior del horno.
10- Sacar del horno, desmoldar, servir y a comer!
Es mejor hacerlo horas antes de comerlo para que le de tiempo a enfriarse, aunque también puede estar bueno calentito.
Nota 2: Fase: Ataque y crucero día de PP
Tolerados: Ninguno pero no es recomendable comer más de 7 huevos semanales por adulto.
Porciones: Para cuatro personas o cuatro días.
me encantoooo!!! la voy a hacer en la semanita! muaaa
ResponderEliminarLolela Gracias! ya me contarás que tal te ha quedado! :D
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