viernes, 30 de marzo de 2012

Pastel de Cierva Dukan

Aunque me he criado en Figueres (Catalunya) nací en Murcia, y la mitad de mi familia es murciana.  Allí son muy típicos los pasteles de carne y los pasteles de cierva, este último es como una masa de bizcochito hojaldrado dulce con relleno de pollo, y tiene su que la mezcla esa de dulce y salado, o al menos a mi me gusta :D
Yo no sabía hacer pastel de cierva (de hecho no he hecho nunca el auténtico) en cambio si me he animado a hacer la versión ligera de este. Si queréis saber un poco más sobre el origen de este pastel y cual es la versión original (de donde he sacado mi adaptación) no dejéis de visitar el blog de mi mami.



Ingredientes Relleno:
1 Pechuga de pollo grande que haya quedado de otro día
2 huevos duros
1 Cc Perejil
1 Cc Ajo liofilizado
Sal

Ingredientes Masa:
1/2 huevo batido para pintar el pastel
4 huevos enteros (se puede substituir por 5 claras)
8 CS Queso batido o tipo quark 0% M.G.
8 CS salvado de avena
4 CS salvado de trigo
2 Cc levadura química
1 CS Edulcorante
Sal

Muchas veces no tenemos huevo duro, una forma rápida
 de hacerlo es poner poner uno crudo en una taza, taparlo,
 y calentar en el microdos minutos a media potencia, y voilá!
Preparación Relleno:
1- Desmenuzar el pollo
2- Trocear el huevo duro y agregarlo al pollo
3- Añadir el ajo, el perejil, una pizca de sal y mezclar bien todos los ingredientes





Preparación Masa:
0- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
1- Poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos la levadura y mezclarlos para que queden bien integrados.


2- Añadir la levadura y volver a mezclar
3- Poner la mitad de la masa y un poquito más en el fondo de un molde anti-adherente para horno.
4- Repartir por encima el relleno sin llegar del todo a los bordes
5- Acabar de echar la masa por encima del relleno de forma repartida para que se pueda extender mejor.



6- Con un cuchillo mojado (para que no se nos pegue la masa al cuchillo) repartir y alisar la masa superior, teniendo cuidado de que no quede relleno a la vista.
7- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, colocando la bandeja en la mitad del horno.
8- Sacar el pastel y pintar por encima con un pincel y el medio huevo batido.
9-  Volver a meter en el horno 5 minutos más, ahora con calor solo en la parte superior y colocando la bandeja también en la parte superior del horno.
10- Sacar del horno, desmoldar, servir y a comer!


Es mejor hacerlo horas antes de comerlo para que le de tiempo a enfriarse, aunque también puede estar bueno calentito.


Nota 1: Sobre la marcha le he echado aroma de mantequilla derretida y aroma de beicon para darle ese aire a manteca que tiene el pastel.

Nota 2: Fase: Ataque y crucero día de PP
         Tolerados: Ninguno pero no es recomendable comer más de 7 huevos semanales por adulto.
         Porciones: Para cuatro personas o cuatro días.


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