Ingredientes 2 personas:
4 puerros limpìos y cortados en trozos de 7 cm aprox.
1 tomate maduro grande
1 pepinillo en vinagre grande o 2-3 pequeños
1CC cebolla rallada
2 CS Aceite de oliva
2 CS de vinagre ( en esta ocasión yo he puesto de módena pero se puede usar cualquiera)
1 CC orégano
sal y pimienta
Preparación:
1- Hacer los puerros al vapor una media hora. Si no se tiene vaporera, se pueden hacer al horno metiendo los puerros en un trozo de papel de aluminio perfectamente cerrado por todos los lados, estarán cocidos cuando el papillot de aluminio este totalmente inchado (unos 20' a 180º).
2- Limpiar y rallar el tomate con el rallador de grano gordo.
3- Rallar el pepinillo y el poco de cebolla cruda con el rallador de grano fino.
4- Añadir el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta, y el orégano. Mezclarlo todo hasta que quede homogéneo.
5- Poner los puerros en un plato y añadir la vinagreta por encima. Y listos para servir.
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