No recuerdo haberlo vuelto a comer desde la época escolar, y hoy me ha picado la nostalgia y me he dicho... "¡Pues nena no tiene que ser muy difícil!" Y aquí está mi primer brazo de gitano.
La receta la he hecho por intuición y el recuerdo de los sabores, y no es por que lo haya hecho yo, pero la verdad es que ha quedad muy rico ( De hecho por eso la publico )
Ingredientes:
2 huevos duros
3 latas de atún al natural (IMPORTANTE: Bien escurridas)
1 sobre de puré liofilizado
Leche según instrucciones
1 CS mantequilla
1/2 bote mediano de aceitunas
1 latita pequeña (tienen un tamaño parecido a las de atún) de pimiento (no del piquillo)
1 taza de triturado de encurtidos para ensaladilla (En mercadona tienen)*
Mayonesa (Yo la he hecho casera, puedes coger la receta de aquí, y si no la quieres light hecha el aceite todo de oliva y ay está)
*La mezcla de triturados se puede hacer en casa si compras zanahoria encurtida, cebolleta encurtida, y pepinillos en viangre, triturandolo todo con el robot de cocina o con el rallador de grano fino.
Preparación:
1- Preparar el puré con el sobre, la leche y la mantequilla siguiendo las instrucciones del paquete de puré. Se puede hacer con patatas hervidas y trituradas pero así se ahorra trabajo. Y dejarlo enfriar un poco.
2- Trocear los pimientos, las aceitunas y los huevos duros (se pueden guardar las yemas para decorar o no, al gusto)
3- Mezclar lo que hemos troceado anteriormente con el atún y los encurtidos y agregarle un par o tres de cucharadas de mayonesa.
4- Una vez hecho y tibio el puré extenderlo sobre un trozo de papel vegetal del tamaño de una bandeja de horno. Hay que procurar que el puré quede extendido de forma homogenea y con una forma lo más parecido a un rectángulo.
5- Echar la mezcla del atún encima de la base de puré dejando los laterales más largos sin cubrir (para que los laterales queden cerrados sin relleno)
6- Con la ayuda del papel vegetal enrollar sobre si mismo para que quede en forma de rollo.
7- Poner con la ayuda del papel vegetal sobre la fuente que se vaya a servir y decorarlo con aceitunas las yemas o pimiento a tiras.
8- Meter en la nevera, una media hora antes de servir.
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