Páginas

domingo, 22 de abril de 2012

Croquetas de pollo

Muchas veces cuando compramos pollo al ast de más suelen sobrar las pechugas por que es lo que no le entusiasma tanto a la gente. hay tengo varias opciones para "reciclar" esas pechugas desangeladas y una de ellas es hacer croquetas. Esta vez he hecho la versión normal no la light, pero cambiando el pan rallado por salvado de avena y trigo, y en vez de freír meterlas en el horno rociadas con aceite en spray serian aptas para dieta.





Ingredientes
1 cebolla mediana
2 huevos duros
Restos de carne de pollo (en mi caso 3 pechugas)
1 Cubito de caldo de pollo
Nuez moscada
Sal y pimienta
2 vasos de leche desnatada
4 CS maizena (Para una masa menos espesa añadir menos cucharadas)
Pan rallado (yo le añado perejil liofilizado) (Salvado de Avena y trigo para versión light)
huevo batido

Preparación:
1- Deshuesar las pechugas y picarlas bien finito (yo las he pasado por el robot de cocina)
2- Pelar, trocear finito y sofreír con unas gotitas de aceite, la cebolla. Añadir una pizca de sal.
3- Hacer los huevos duros y picarlos finito (también los he pasado por el robot)
4- Añadir el huevo y las pechugas a la cebolla una vez doradita.
5- Añadir la pastilla de caldo desmigada, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
6- Agregar el baso y medio de leche a el aparato (se llama así a la base del plato en cuestión)
7- Añadir la maizena al medio baso de leche fría y mezclar hasta disolver la maizena.
8- Una vez la leche de la sarten hierva verterle la maizena disuelta y remover 2-3 minutos aproximadamente hasta que espese el aparato.
9- Una vez espesado retirar del fuego y dejar enfriar.
10- Preparar un plato con el huevo batido y otro con pan rallado (o los salvados)
11- Con dos cuchararas coger, para cada croqueta, una porción del aparato que hemos hecho, intentar hacer una bolita y pasarlos por el huevo y por el pan rallado, en este orden, para que cojan la forma de croqueta. Repetir hasta acabar con todo el relleno.
12A- Freir en aceite muy caliente hasta que queden doraditas por todos lados.
12B- Poner en una bandeja sobre papel sulfurizado y rociar con aceite en spray y meter al horno con calor por los dos lados a 180º durante unos 20 minutos o hasta que queden doradas.


Nota: Si se hacen la versión light o de dieta tener en cuenta las cucharadas de salvados permitidas diarias y 1 CS de maizena es un tolerado diario por lo que tener en cuenta a la hora de dividir en porciones




No hay comentarios:

Publicar un comentario